Золотая на листьях медаль

Юрий Пестерев
***
Золотая на листьях медаль
От горячего, ярого солнца.
Скоро дождь в синеокую даль
Из ведра оголтело прольётся.

Вот и ветер, как в сердце огонь,
Рвёт душевные струны покоя.
Протяну, одержимый, ладонь,
Соблазнюсь поневоле тоскою.

Пусть изменчивостью обожгусь
И тревогами обледенею,
Пусть скрипично, как дождь, разольюсь, —
От тоски не горят, не чернеют.

Счастлив тот, кто подставит ладонь...
И душа, словно дождь, разольётся.
Бьётся в сердце крылатый огонь,
Пламенеет горячее солнце.
1977 г.