Второпях

Виктор Боковой4
Зареву сегодня, как белуга,
Как попсуй чего-то сотворю,-
Втихаря изысканному другу
Сам себя на память подарю.

Но мои овалы силуэта
Не допишет память на стене,-
Тороплюсь, с дотошностью поэта,
Истину отыскивать в вине.

Второпях найду, на самом донце,
С истиной насущной узелок,-
Улыбаться будет завтра солнце
И смотреть я буду в потолок...
 
     Рест.2017.