Вы не ругайте время быстрый бег

Ирина Манькова
Мы так ругаемся, когда стоим в очередях,
Когда опаздываем или тратим время.
Все время смотрим мы на стрелки на часах,
И не жалеем никаких мгновений.

А иногда ведь, нужно опоздать.
Вот в сентябре, одиннадцатого, кто-то
Ребенка в школу не успел собрать
И не успел потом он на работу.

В тот день, когда две башни взорвались...
Сбежала у кого-то вдруг собака
И он кричал, ругаясь: "Ну держись!"
Не понимая, что судьбе так надо.

А кто-то просто посадил пятно
На новую красивую рубашку.
Выходит, что так было суждено,
Чтоб опоздать всего чуть-чуть однажды.

Вы не ругайте время быстрый бег,
Ведь не случайно мы за ним не успеваем.
И было так из года в год, из века в век -
Находим мы тогда, когда теряем.