***

Владимир Майгов
Крошками падает наземь застывшее небо,
Кружит, ослепнув от снега, ветров карусель;
Город в ночи растворён – то ли был, то ли не был,
Звёздные свечи ладошкою гасит метель.

Трубы домов обверложил серебряный иней,
В белых накидках невестятся арки мостов,
Глухо гудят провода электрических линий,
Росчерк теней, оставляя на волнах снегов.

Где-то вдали от меня, тишиною объята,
Смотришь в окно на летящее кружево тьмы,
Белая простынь кровати телами не смята,
А на подушках дыхание вьюжной зимы.

Может с годами растрачена тихая нежность,
Сдержанность стала привычна, скупее любовь?
Всё преходяще…и даже судьбы неизбежность,
Чувства, покинув тела, не воротятся вновь.

Истина эта известна – слагалась веками,
Время безумно спешит как к предсердию кровь…
Те, кто сдавался, из жизни ушли стариками,
Я ж не состарюсь, пока существует Любовь!