Вещий сон

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
Регулус Блэк (с тревогой):

- Мне снился странный сон, в котором я - не я.
В пещере чёрной -гладь воды и сталактиты,
Вода ласкает лодки призрачной края...
Там запах Смерти, мама. там, мечты разбиты.
Я сам - как будто в водном страшном зазеркалье
Лежу среди игрушек... Или чьих-то тел?
Всё существо моё исполнено печали:
Я что-то выполнить не смог, я не успел.
И в этом вязком, затхлом, душащем плену -
Нет силы вырваться, подняться на поверхность.
Лечу на вспышку света - вновь иду ко дну,
И только Дну храню любовь свою и верность.

Вальбурга Блэк (гладит сына по волосам, улыбается, стараясь не выдать своих нервов):
- Сны - это глупости. Забудь,сынок, о том.
Жизнь продолжается в зелёном майском цвете.
Ты знай, что счастье для меня - когда наш дом
Наполнен смехом. Этот смех приносят дети.
И я и папа - отдадим вам целый Мир:
Все Блэки славились своею перспективой.
Зачем искать смысл сновиденческих палитр?
Сынок, будь счастлив, чтобы я была счастливой.

Регулус (качает головой, ещё больше напрягается):

- Но всё же мне тревожно стало на душе:
Я вслед за братом побегу за пылью звёздной.
Как будто кто-то срок отмерил мне уже!
И говорю я, говорю, пока не поздно -
Мам, я люблю тебя... За всё меня прости.
Прости, вдруг если - я Мечты не оправдаю.
Даль неизвестностью зияет впереди...
Боюсь, я этот дом навеки покидаю.
- (с горечью)-
Ты детским смехом слух не сможешь приласкать,
В своих объятьях плечи внуков не согреешь.
Но, ты же сильная - тебе не привыкать
Терять всё то, что получаешь, что имеешь.

Вальбурга (разрыдавшись):
- Что ты такое говоришь?! Мальчишка! глупый!
Ты, вслед за братом, хочешь бросить нас с отцом?
Считаю шутку неудачной! Мерзкой! грубой!
- (качая головой)-
Не стоит сон считать Судьбы своей Концом...

Регулус (тихо):

- Я знаю то, что говорю. И знаешь ты.
Ах, мама! мамочка, не плачь! прости меня...
В реалистичных снах есть вестники Беды -
Судьбы готовый рок дождётся того дня.
И я уйду отсюда, чтобы не вернуться;
На водах Слизерина - грязь, болотный ил.
Мне снился страшный сон. Я рад был, что проснулся...
Прошу, прости меня. Я здесь наговорил...

Уходит из комнаты.

Вальбурга (в рыданиях метается по комнате):
- О, как хочу я в предсказания не верить!
Как я мечтаю позабыть о вещих снах!
передо мною в Пустоту открыты двери
И тянет, тянет за собой безликий страх!...
- (вскидывая глаза к небу в окне) -
Господь Всемилостивый! Боже Всемогущий!
Звучит прощанием - "Люблю тебя, прости"
Казни меня! веди МЕНЯ на плаху лучше!
Но сбереги сынов моих... и защити...!

Закрывает лицо руками и трясётся в беззвучных рыданиях.

Конец!