Украине

Сергей Зеленяк
               


Да что ж творишь ты, Украина,
Как докатилась, как смогла?
Под Запад, как под господина
Ты девкой уличной легла.

В горячке требуешь свободы,
А где она, свобода та?
Рабами делает народы
Проевропейская мечта.

У Запада одна забота
Славян как общность раздробить
И недрами владеть охота,
И власть свою установить.

Здесь мужеству стреляют в спину,
На брата брат идёт войной,
Накрыло неньку, Украину
Кроваво - мутною волной.


Опомнись! Умоляю слёзно,
Ты, Украина, не вассал!
Остановись пока не поздно
Твой чёрный день уже настал