Религия утрат

Татьяна Бирченко
Религию утрат нашед – о д н у,
горючей памятью казнится каждый.
И мне, Цурэну, выпало однажды
склонять: страна, страны, стране, страну.

Румата предложил сменить луну.
Под новым небом, почернее сажи,
бежавшего пиита нету гаже.
Нельзя забыть и предаваться сну!

Угрюмый и отважный мальчик Уно,
казнённый Гаук; красный от потуг
Гур Сочинитель, шепчущий безумно.

Опять кому-то приготовлен крюк.
Рискую безоглядно, неразумно:
острю перо, не покладая рук!