Какая разница

Мари-Ша
Какая разница, кто хозяйка  в твоём дому,
какая разница, чей там  чайник, покрытый копотью,
свистит и булькает-возмущается. Всё приму.
Любую правду, насмешку в спину – приму безропотно.

Какое дело до той, что будет с тебя взимать
любовь как пошлину,   равнодушными тронув пальцами.
Какая разница... Тут, у нас, отцвела зима,
и лепестки ее бело-снежные осыпаются,

летят на землю, а я тоскливо гляжу им вслед,
крылом прикрывшись. Внизу размолвка и грохот мебели.

Какая разница, кто погасит в квартире свет,
задернет шторы – чтоб мне тебя видно не было.