Есть ли место на земле мне

Екатерина Магнитогорцева
Есть ли место на земле мне, есть ли путь на небесах?
Я стремлюсь на край Вселенных, догоняя их во снах.
Пишет памятью дорога на сердцах и на часах,
Безотрадные селенья потухают на глазах.

Всё леса, и всё деревни, всё уносится назад,
Будто в прошлом – песнопенье, шелестящий листопад
Звуков этих, птичье пенье, все о чём-то говорят,
Моих Родин, моих вотчин дальше всё огни горят.

Есть ли смысл шагов всесильный, есть ли ждущий тихий взгляд?
Что стремит меня от мира, где живут лишь наугад?
Есть ли новые владенья, что в покое приютят?
Спутник верный мой и брат - поиск мой, моё моленье.

19 августа 2016