А если вдуматься

Любовь Ивановна Егорова
А если вдуматься, то все мы, в большей или меньшей степени, являемся ПРЕДАТЕЛЯМИ РОССИИ. У одних деньги хронятся в заграничных банках; у других в России, но в иностранной валюте; у третьих, те же доллары и евро дома, где-нибудь в укромном уголке. Так, мол, надёжнее. Но это же прямое поддерживание чужой экономики! Деньги держим в валюте, а хотим, чтобы развивалось своё хозяйство, чтобы рубль крепчал. Это же получается так, что, вроде-как я получу свою пенсию и отдам её соседу, а потом буду ждать, когда у меня что-то появится от его милости.
А мздоимство всех уровней? Это разве не мы даём взятки?
Видимо, я до корней волос своих советский человек, так как ни разу, никому не дала "на лапу". Даже, когда пыталась оформить инвалидность после очередного инфаркта, со всеми сопровождающими этот диагноз болезнями: ИБС, гипертония, стенокардия.Не дали. Шептали мне, что нужно сделать, но на сделку с совестью не пошла. Не смогла. И считаю, что поступила правильно. Бог с ними, этими льготами и доплатами, но моя-то совесть чиста!
Может быть это и даёт мне возможность продолжать жить.