Спасибо, ты помог, Пиит!

Влад Макеев
Планета следит сурово
  За вспышками из траншей.
     Я снова тяну свой провод
        Уже от души к душе.

    Анатолий Головин

               

Вокруг воронки от снарядов,            
Земля истерзана, больна.               
Она бы отдохнуть и рада,
Но не до отдыха — война!

Наш батальон с утра без связи,
Нам окружение грозит.
И я, связист, по снежной грязи
Ползу, а Пушкин говорит…

"Мороз и солнце, день чудесный…"
— Мелькнула в голове строка.
Я в маскхалате, жив пока,
Но доползу ли — неизвестно.

"Ещё ты дремлешь, друг прелестный…"
Без сна две ночи напролёт.
Бодрит снежок, холодный, пресный.
Лицо протёр им — и вперёд!

"Вечор, ты помнишь, вьюга злилась…"
Жаль, не сегодня, а вчера.
Ох, как она бы пригодилась,
Продлись чуть-чуть её пора!

Хотя…и провод замело бы.
Пусть остаётся всё, как есть —
Воронки…серые сугробы…
Я помню — трасса где-то здесь.

"Скользя по утреннему снегу…"
Скользить сподручней, чем бежать.
Враги порадуются бегу —
С живой мишенью поиграть.

Воронка. Вглядываюсь — провод
Осколком мины перебит.
Невольно улыбаюсь…
Повод?
– Спасибо, ты помог, Пиит!

                2014 г.