Грусть с наполнителем

Пафф Пифф
У ночи - перебитых два крыла
И памяти тускнеющая зелень.....
Печаль венецианского стекла
Вбирает хмель рубинового зелья.

Ручной огонь дряхлеющей печи,
Трофеи дня - две сморщенные репки,
От счастья заржавевшего ключи,
И скрипки канцелярские, и скрепки.

Сны сочтены.... Проспись, мечта, и пей!.....
Цвети - до гробовой доски почёта,
Пусть старость с завитушками нолей
Оплатит всё по гамбургскому счёту.

....Вот ветер, спотыкаясь, гонит прочь
Сюжеты, лица, запахи былого....
И некому запомнить эту ночь,
И некому - подать хотя бы слово..........