Льдистое

Сесиль Монблазе
Все ангелы говорят на немецком. (с) "Опасный метод"

В его лице трагически слились
Две древних крови. (с) Цветаева

Зигфрид чистит портупею,
Пахнет волнами и солью.
Если я сказать сумею -
То, что называют болью, -

Прочертить изыски мести,
Как одна с другой враждуя,
Крови - лет пятьсот иль двести -
Добивались поцелуя.

Что чернее - глаз иль совесть?
Усмехнулось дно колода.
Остановится наш поезд
На пути из мрака в солнце.

Там, где выживет не каждый,
Небо - как оскал фарфора.
Знаешь, кажется, не важно,
Что причиной этих споров.

Лестница умыта грязью -
Выдержат ли эти руки?
Но поверит ли рассказу
Сей предмет нежданной муки ?

Это был блестящий холод:
Сталь не требует прикрас.
Жажда власти - только повод
Взять тепло - хотя бы раз!

Это - полное слиянье
Без упреков, без обид.
Ангел ночи утром ранним
Свой утрачивает стыд.

Обнажилась бездна воли -
Звездам гнева нет числа...
Бриллиант моей короны
Я подальше убрала.