Холод

Алексей Кравич
Ах,если б друга я имел
Такого,чтоб здесь рядом был,
Чтоб мне помочь всегда умел
И от проблем меня укрыл.
Чтоб он советом мне помог,
Порою взяв с собой бутыль,
Когда душой я занемог,
Прогнал из сердца злую пыль.
Я с ним делился бы своим,
До боли искренним,родным.
И обсуждали бы мои
Проблемы,будучи одни.
Но показалось всем давно,
Что я сплошной авторитет,
Что мне,как камню,всё равно,
Проблемы есть при мне иль нет.
Ах,если б друга отыскать
Среди людишек,ближних мне,
Но им мне близкими не стать,
Такое вижу лишь во сне.