Весенний сон

Ирина Коваленко 4
Наполнит грудь мне воздухом весенняя проталинка,
А слух опять согреется журчащим ручейком.
И улыбнутся с искоркой твои глаза усталые,
Без слов, тепло и ласково расскажут обо всем.

День светом добавляется и ярче греет солнышко.
На ветках почки выбухли, готовы выбить лист.
Все чаще открывается в твоем дому оконышко,
И сердце внемлет трепетно: ты – дивный гитарист!

И вот уже тропиночки по улицам протоптаны.
Иду по ним, хотелось бы, увидеть твой поклон…
…Спит город. Утро зимнее. Будильник брызжет воплями,
И ты под боком. Господи! Какой мне снился сон!


                2012г

       Из неопубликованного