Алмазная колесница

Константин Крестовский
Раскрываешь черный веер, как на нем блестит луна!
И по лезвию катаны, гладко катиться звезда.
Как учил тебя сенсей - сделай дело и умри,
Не щади всех тех глупцов, что попались на пути.

Взмах руки и стражник пал, захлебнувшийся в крови,
Рассыпая снопы искр, сюрикен исчез в тени.
Ты синоби, призрак ночи, и другим не хочешь быть,
Круг сансары не замкнулся, значит будешь дальше жить.

Раз прыжок - попал на стену. Два - на сакуру в саду.
Молчаливые собаки вдруг завыли на луну.
Сам себе ты улыбнешься, сердце радостно замрет,
Достоверная примета! Ночью вой - мишень умрет.

Меч твой острый знает кровь женщин, стариков, детей,
И от рук твоих погибли десятки кланов и семей.
Но конгёдзе едет вверх, по алмазному пути,
Зло, предательство, обман - вот твои поводыри.

Судьба, для каждого на свете припасла по три пути,
Ты выбрал длинный, каменистый. Так с гордостью его пройди!
Красной маской прикрывая, от чужих глаз кровь и пот,
Бей врагов, а коль поймают, то вспори себе живот.

- Сайонара!- скажешь тихо, зазевавшимся солдатам,
В замке тихо, только служки редко шаркают по матам.
Словно птица, через ров,ты легко перелетаешь,
Разбежался, подтянулся и как дух в окне растаешь.

Красным, призрачным кошмаром, слыша жертвы сердца стук,
Проплывешь по коридорам, на ходу проверив лук.
Знаешь то, что жертва рядом! Чуешь гейши аромат,
Вот та дверь. Тихонько входишь. Над замком громовой раскат.

Довольно! Хватит! Нет уж сил мне править колесницей!
Несчастный этот, в колесе, очередная спица.
Быстрый взмах кинжалом, твое лицо в руках,
И внутренности хары, рассыпались в ногах.