Лёшка

Татьяна Пересыпкина
Лёшка бродит по двору,
Скучно так, заняться нечем.
Медленно часы идут.
Ну, когда ж наступит вечер?!

Чтоб пришла со смены мама,
С ней так весело играть,
Ужин с мамой вкусный самый
И не надо больше ждать.

Лёшка ходит, снег пинает,
Тихо песенку поёт.
Маме трудно, парень знает,
И он терпит, не ревёт.

А когда наступит вечер,
И придёт с работы мама,
Лёшка побежит на встречу,
Он дождался, он упрямый.

Мама тихо улыбнётся,
Скажет:" Ну, привет, мой зайчик!"
Снова радость в дом вернётся,
Лёшка вновь счастливый мальчик.

Но пока что Лёшка бродит...
На пальто снежинки тают.
Солнце за дома уходит.
Зимний вечер наступает.