Масленица

Галина Новоселова
Проводы русской зимы-
Так назывался праздник,
В парк приходили и мы,
Душу свою подразнить!

Ряженых женщин ряды
В шубах и сарафанах.
С выпечкой разной столы,
Парни в атласных кафтанах!

Шутки , веселье , задор,
Лошадь-забава детишкам,
Танцы , гармошка и хор,
Да косолапый мишка!

Блинчики прямо с огня,
"МАсленка"-как же иначе,
Пламя , свой жар храня,
Бьётся в костре и скачет!

В лёд заковали столбы.
Лезут упорно мужчины.
Хохот весёлой толпы,
Приз надо взять с вершины!

Праздник хотим сберечь,
Дать ему новую силу!
Радостно чучело сжечь,
На год забыть про зиму!