Зачем нам ждать, чего не будет?

Морган Штерн
Зачем нам ждать, чего не будет?
На что надеемся? Взлететь,
Когда без крыльев ты родился?
Живи, чтоб старым умереть.
Не ждать того, чего не будет,
И не придется нам жалеть.
На что надеется? На чудо?
И здравый смысл запереть?
Зачем нам ждать, чего не будет?
Зачем нам лгать себе в глаза,
Ты утешаешь свою душу,
Когда лицо твое - в слезах.
Зачем нам ждать, чего не будет?
На что надеемся? Зачем?
Нам не удастся жить без боли,
И быть счастливыми совсем,
Тогда не нужно лишний крови,
Попадая в личный плен.
Зачем нам ждать, чего не будет?
На что надеемся? Живи,
Когда без крыльев ты родился,
Знай, у тебя есть две ноги.