Она была старше него на шаг

Тридцать Девятый Регион
Она была старше него,
Не на много. На шаг.
Она шла по жизни легко -
Он за нею полз в такт.
Они были очень похожи,
Он на неё - она на себя.
Она улыбалась всем прохожим,
Он улыбался душою скрипя.
Она была хозяйкой своей души,
Он, в своей - эмигрантом.
Как они друг друга нашли
В этом мире превратно приватном?
Он верил в неё как в Бога.
Кому то летать, кому то ползать.
Его жизнь так проста и убога -
Другую не смог он сОздать.
Ему нравилось жить дремля,
Не спеша "торопясь" в никуда.
Она была старше него,
Не на много. На шаг.
Она шла по жизни легко -
Он за нею полз в такт...


20.02.2014г.