Что вспомним, родная?

Виктор Чистов
В какие вечера нам окунуться
Из прошлого, родимая моя?
В какую точку  чувствами вернуться
Мелькнувшего, как птица, бытия?
 
Быть может, в первой встречи миг далёкий,
Когда бродили вдоль и поперёк
Полей и рощ и месяц златоокий
Бросал лучи под стопы наших ног?
 
Иль свадьбы час нам помянуть весёлый,
Когда гуляли с ночи до утра
И звонким эхом черный лес еловый
Нам отвечал на звонкое «ура»?
 
Или вообще до корки перемерить
Всю нашу летопись, короче говоря,
И всей душою наконец поверить,
Что жизнь прожита все-таки не зря?