Усталость

Александра Кондратьева 2
Не позволяй себе устать,
Усталость – пионер  бессилия,
Не даст ни верить, ни мечтать,
Ни пить из рога изобилия.
Усталость  - каверзный порок,
Ее симптомы так бездарны,
Она пускает на порог
Друзей не менее коварных,
Таких как скука и печаль,
Как безразличие и праздность,
Когда мешает не мораль
Преодолеть однообразность.
Не позволяй себе устать
И разувериться преступно,
Чтоб  вместо жизни просто спать,
Другое время нам доступно.