Весенний луч

Геннадий Саутенков
Луч весенний скользнул по сосульке на крыше,
и брильянтовой каплей сверкнул на лету.
Засмеялся ручьём и стремительней мыши,
средь берез проскользнул, утопая в снегу.

Отозвался он эхом на крик журавлиный,
на проталине весело с ветром играл.
Целовался стыдливо с цветами калины,
а затем с облаками куда-то пропал.

На ладонях пригрею тот лучик игристый,
по лицу моему он улыбкой блеснёт.
Заискрится в глазах синевою лучистой,
в моё сердце тихонько любовью войдёт.