Перевоплощение

Ольга Сергеева -Саркисова
Кота увидела  однажды -
дар  речи  потеряла...дважды!
Гляжу - Василий предо мной,
не кот,...нет, друг наш, дорогой!
Василием, так друга звали,
его недавно потеряли...
Взгрустнёшь, задумаешься тут...
Кота -то, Васей ведь зовут!
 
Да, то не кот, а человече!
Как воплотиться так он смог?
Ушёл из жизни,  теперь вечно
у моего   порога  - КОТ!
Сидит и смотрит прямо в вечность.
прилёг на коврике у ног,
мурлычет, песенки поёт
и лезет ко мне на коленки!
Гнездо себе под дверью вьёт.
 
Я узнаю его повадки:  –
прильнёт, обнимет, шутки, прятки,
потрётся, съест всю колбасу,
а я  котлет ему несу.
Любил сидеть на табуретке,
уничтожать мои котлетки.
Мой торт  съедал в одно мгновение
и сочинял стихотворения.

Индусов  всё он воспевал-
о воплощении мечтал.
Да, голову морочил он,
и в этом был он чемпион!
Вот, сигареты. Он оставил
заначку,- помнить нас заставил.
На полочке они лежат
о дружбе вечной говорят.

Он  говорил всегда мне: –
«Мама, налей скорее мне сто граммов!».
Кот тоже «МА-МА»  говорит,
с любовью на меня глядит.
Ходит за мной на задних лапках,
поёт романсы он украдкой,
и дирижирует порой -
ну, чем мой Васька не герой? 
Постой, не видела как кот,
те сигареты в рот берёт...

Кота вы  видели такого?
Так воплотиться! Как он смог?
А с вами не было такого?
Глядишь,- а видишь ты  другого,
того, на кого кот похож.
Скажу я вам всем по секрету,
это не кот, а друг мой где-то,
он поменял себя на Это...
и воплощение его,
ко мне однажды в дом пришло. 

Васю узнала я ,друзья.
Да,у него своя судьба!
Всегда мечтал перевоплотиться...
и домечтался! Всё резвится!
Живёт он в доме теперь нашем,
из ложечки кормлю я кашей,
соленый просит огурец...
привычка видно, эх глупец!
А ведь сто грамм не наливаю,
лишь валерианой угощаю.
 
Все мы под "дудку" его пляшем:
он  подсадил нас всех на  кашу,
"Минутку"* вместе мы едим
Да, вижу нас он  победил.
Теперь мой котик любит джаз,
сыграем  "Караван"  для вас.
Мурлычет  целый день о том -
как хорошо же быть котом! 
***
Я победил!- Вскричал герой
Давай, танцуй теперь со мной.
Кого -то мне напомнил кот...
Того -то, звали...  БЕГЕМОТ!**

20.02.14.
* "Минутка"- название каш,серийный выпуск.
** Бегемот- герой романа "Мастер и Маргарита" М.Булгакова
Супер фото из интернета- спасибо автору!