Осторожно, колбаса!

Владимир Кузьмичёв
Я колбасу любил всегда,
Любил любую, очень-очень.
Спроси: - Колбаску хочешь?
-Да!
Легко отвечу хоть в три ночи.

И в бутерброд, и просто так,
Порезав мило на "колечки"...
Ем сам и балую кота,
Всё как по маслу - без осечки.

Но вот с одних недавних пор,
Я замечать стал - гаснет чувство.
А у кота с укором взор,
Мол, ты чего, хозяин? Вкусно!

А вкус теперь уже не тот -
Там смесь бумаги с мылом в квасе,
Но ест ведь ЭТО сволочь - кот,
Хоть ни намёка там на мясо.

Что делать, люди? Как тут быть?
Как докопаться мне до сути?
И я как истый следопыт
Стал выбираться из распутий.

Большую лупу в руки взяв
Читаю всё, что мелким шрифтом...
Излишек формул величав -
Ряд "Е" каких-то с цифро-шифром.

Так-так... Знакомо. И финал -
Сравним на всякий, оба списка...
Один в один, я так и знал,
Что колбаса, что пачка "Вискас".