без тебя

Тамара Барышева
Любимый мой,
 Так снега ждут зимой,
 Так ждут грозу в начале мая.
 Ломаю
 Копья,
 Сжимаю пальцы в кулак:
 Не то, не так...

 Любимый мой,
 В твои бы копи
 И топи,
 А ты на цепь меня -
 В оцепененье степи,
 В рос просо -
 Без спроса.

 Сам-то пьёшь ветер,
 Греешься морозными искрами,
 Вертишь
 Ковши Медведиц,
 Проливая гармонии-струи.
 Помнишь ли? Откликнись, вернись на миг.
 Тоскую.