Пощёчина 2014

Никитин Игорь Олегович
Труднейший сдан матч неуступчивым Финнам,
Пощёчину дали Российским кумирам.
Есть "молнии", нету командной игры;

Пустые, без шайбы и клюшек дворы,
Давно уже нету спортивных площадок
И, золотая покрыта ржой шайба,
А счастие видится за "океаном"...
А Родина что?, остаётся со срамом!?

И завтра ребята уже в НХЛ, -
И, каждый звезда там, и смел, и умел...

Командой, ребята, играть мы должны.
Страною своей. И в Стране. Для Страны.
А корм принимать из чужих будем рук,
То только продолжим позорнейший круг.

Удобно всё в Сочи, богато, красиво...
Но прятали лица ребята стыдливо.
А бились-то честно и, не виноваты;

За дурь генералов, в ответе - солдаты!