Февральской заметью играла

Юрий Пестерев
***
Февральской заметью играла
Метелица который день.
Луна маняще и устало
Ползла под окнами, как тень,
А я, как узник этой тьмы,
Мечтая об апрельских лужах,
Февральской заметью зимы
И одиночеством простужен.