Туманная Любовь

Кулик Михаил
Туман упал на землю, обняв собою даль,
Мне кажется, как будто таилась в нем печаль.               
Туману одиноко скитаться по Земле,
Быть может не случайно он заглянул ко мне?
Рассказывал о прошлом, описывал где был
И что одной порою, он Воду полюбил…               
Перескажу, как было: она была чиста,
Прозрачна, не глубока, наивна и проста,
Под солнцем серебрилась, в лесу ручьем лилась,
Рекою стать стремилась, быть морем торопясь…
А он случайно, как-то, под утро заскучал,
С горы решил спуститься и Воду повстречал.
Она была прекрасна и словно чудеса,
В Воде той отражаясь купались небеса.
Туман залюбовался, о скуке позабыл,
Он понял в одночасье, что Воду полюбил.
Желание спустится в нем было велико,
Но он еще ни разу так не был далеко.
Казалось бы – ну что ты! Не бойся подойти,
А он все не решался, не мог с горы сойти.               
И что его держало, и почему робел?
Она одна бежала, а он один смотрел…               
- Ну все! Довольно! Хватит! - себе он говорил,
На гору возвращался, а утром приходил.
Не мог налюбоваться, быть может сотни лет
Он продолжал скрываться, ночами ждал рассвет.               
Однажды рано утром с горы туман сошел
И ближе, чем обычно, к реке он подошел.
Вода же осторожно окликнула его,
Ведь знала, что таиться он от нее давно.
- Зачем Туман робеешь, чуть ближе подойди,
Ты прятаться умеешь, а сможешь в низ сойти?
-Что? Думаешь не знаю, что ты за мной следил
И каждым теплым утром с горы ко мне сходил?
Туман опешил, сжался, но все же сделал шаг
И на воду спустился, смущаясь, кое-как…
- Вот видишь ты боялся, скрывался в тишине?
-Ты почему стеснялся, не выходил ко мне?
Туман же улыбнулся, на Воду поглядел,
Он нежно прикоснуться к Воде всю жизнь хотел…
Она была прекрасна, но все же холодна,
Волною гладь рябила, собой полна до дна!         
Чего то не хватало для счастья, но чего?
Быть может ветра с поля? Но только не его.
Теперь в реке купались чужие голоса,
А раньше отражались в Воде той небеса…
Любовью оказался сплошной самообман
И в небо улыбнувшись рассеялся Туман.               
С тех пор прошло ни мало счастливо-грустных лет…
Я видел, как то в море, Туман встречал рассвет.               

20.02.2014