Чёрные ягоды белых черёмух

Юрий Пестерев
***
Чёрные ягоды белых черёмух,
Шёпот травы-муравы, как из снов,
Вновь позовут за село пацанов,
Чтоб окунуться в зелёную дрёму,
Где я когда-то слыл пленником леса.
Врезались в память мои старики,
Шалое детство с рыбалкой чудесной
В рыжих веснушках у синей реки.