Весна

Владимир Козенец
Светлою, звенящею слезой
Потекли ручьи весенние
И земля, умытая грозой,
Принимает ливень как спасение.

Словно гимн или парадный туш
Над пушистой вербною лозой
Разразился первый майский душ,
Уносящий прочь зимы застой.