Отлегло. - Отфевралилось, впрямь?..

Вера Гиоргадзе
……………………………………………
……………………………………………
Улеглось …. Или вновь, только кажется? – 
В час безветренный……………………

………………………..Падает снег… –
Уж прощальный  пред мартом –  на пажити,
Приумолкшие с осени,  вслед
За  лесами не в говор и песнями
Улетевших с последним теплом.

Вышивается  нитью  небесною
Белой,  крестиком,  твердь-полотно.

Не промёрзшие сумерки – свежие!
Не крепчает привычно мороз
Уж и к ночи седой…. Но, по прежнему,
Словно мысли о завтрем вразброс,
Колосятся в полях спящих залежи:
Вольнодыщащих рыхлых и –   в наст,
Обречённых на таянье;  радужных
В свете солнечном – в стынь.

………………………….Слишком част
Перепад настроенья в предвесени
У сомкнувшей глаза до поры:
От буранов, сметающих в «весело»,
И до слёз по стеклу в «раз-два-три!».

А пока,  так спокойно….
…………………………Стерпелось ли….
Иль дыхание ровно и впрямь
Той, что Матерью кличут….
…………………………….Наверное….
У-лег-лось….

- Отфевралилось?.. 
- … прям….

https://www.youtube.com/watch?v=LQTPDG1fv34
Романтика Зимы! - /Японский саксофон/