Преамбула

Анатолий Антонов-Нагорский
ПРЕАМБУЛА
Елене Михайловне

Букет парчовых цинний,
Чей светоч не угас
В небесно-хладной сини
От васильковых глаз

Ведущей – музы Спаса
Медово-терпких сот
И грации прекрасной
Лирических высот,

Дарю от всех пиитов –
Словесности творцов –
Простых и знаменитых,
Возможно, мудрецов.

Вручаю вдохновенно
И сборник и букет.
Преамбулу, Елена,
Принес я Вам в руке.