Домик

Васютинская Галина
Хлопают незапертые двери,
Громыхает ржавой жестью крыша.
Силу злого ветра не измерить,
Стал бы он хоть чуточку потише...

Ветхий старый домик покосился,
Над обрывом стоя одиноко.
Прежний слой обмазки отвалился,
Стекол нет в открытых зевах окон.

В землю он уходит постепенно,
И по стенам трещины-морщины.
Незаметно жизнь прошла, мгновенно,
В памяти лишь давних лет картины.

Раньше жизнь тут весело искрилась,
Детских голосов звенели нотки.
В солнечных лучах река струилась,
Рыбаков спокойно ждали лодки...

Молодые в город упорхнули,
И сюда не едут больше в гости,-
В омут сложной жизни окунулись.
Мать с отцом давно уж на погосте.

Дремлет старый домик, позабытый,
Службу людям честно отслуживший.
Иногда застонет  с болью скрытой,
Радость прежних весен не забывший...