Ложатся сумерки на город

Юрий Пестерев
Ложатся сумерки на город,
На ленты улиц и дорог,
На дом, что сердцу мил и дорог,
Где корни, родина, исток,
Где беспокойный ветерок
Ласкает синий василёк
Полётом, лёгким и высоким,
Загадочным, как огонёк,
Где засыпает неба око.