Последняя осень

Юрий Вадимович Клименко
Вновь осень, пора увядания,
Дохнула предвестьем беды
И листья, слова сострадания,
Легли на поверхность воды.

Уже потянуло холодом
С нахмурившихся небес,
И тщетно украсить золотом
Стареющий сумрачный лес.

Деревья вздохнули с болью,
Скользнула дрожь по реке,
И дождь холодной ладонью
Провел по намокшей щеке.