Саванна

Юрий Вадимович Клименко
Душно, тяжко, нехорошо.
Вроде, только что дождь прошел.
А такая на сердце хмарь,
Не поможет водки стопарь.
Не поможет кружка пивка
И с шампанским холодным ванна.
Хоть бы ветер подул слегка.
Нет, саванна кругом, саванна.
Лишь стада раскаленных машин
Пыльным смерчем несутся мимо.
Так, что выход похоже один,
Все же водка с шампанским
… и пиво.