Ты заходи, давай поговорим

Таня Ганич -Эза
Ты заходи, давай поговорим,
Ну, что стоишь у самого порога?
Конечно холодно и вечер нелюдим,
И эта лампа будто недотрога.

Опять нахмурился - ругать меня пришел?
Все бесполезно, я ведь говорила,
Сними свой неуместный капюшон,
Коньяк налить? Ах, ты не пьешь – забыла.

А я вот выпью, что тут говорить,
Душой оттаю и зайдусь слезами,
Тебя могло бы вовсе и не быть -
Не будь меня, ведь ты ко мне приставлен.

Мне этот день так хочется забыть -
Ушла я от него - сама решила,
Теперь не знаю, как тут дальше быть,
Давай не вспоминать того, что было.

Ты потерпи, а хочешь – поругай,
Но не молчи и так на сердце тошно!
Да, я сегодня выпила, но знай -
На то причина есть – скребутся кошки.

А за спиною у тебя все тот же горб?
Да ты не злись – конечно это шутка,
Совсем забыла - ты безмерно горд,
И у тебя ведь крылья там, под курткой.

Мне спать пора, к постели донесешь?
Ах, Ангел, ничего-то ты не знаешь -
Ты на него, мой Ангел, так похож,
Вот только жаль, что утром исчезаешь...