Схватка в пучине 2

Валерий Полежай 2
Просторны подводные воды
На дне океанов иных,
Ничто рыбам там не мешает
Вести справедливую жизнь.

А скаты, киты и медузы,
И всякая разная тварь -
Ныряет, играет, гоняет
Работы не початый край.

Просторны подводные дебри
Немало здесь тайно залегло,
Сраженье кита, даже ската
Отмечено где-то оно.

Киты много шрамов имеют
От скатов в подводном бою.
Велики гигантские скаты
Покоя от них никому.

И схватятся в схватке подводной
Два монстра холодной воды,
Громадные щупальцы ската
На теле кита залегли.

Кит мощью своей подавляет
И крушит он всё напути,
И ската на камни бросает
Бессильный лежит он вдали.

На скате всё порвано сразу
От мощных ударов кита,
Но раны залечит обычно
Холодно-морская вода.

И мир осторожно восстанет
В глубинах морской тишины.
А мирное братство спокойно
До следущей полной воды.