Черепаха

Людмила Безусова
По тропинке между кочек,
Да на серенький песочек,
Да на пенистый прибой
Черепаха шла домой!
Она медленно шагала,
Уставая, отдыхала,
Спрятав сморщенное тельце
В свои панцирные дверцы!
На песке тюлень лежал.
Вдруг он мячик увидал,
Подхватив на нос его,
Он подбросил высоко!
Вновь подбросил, закрутил.
Непонятный мячик был!
Тюлень не подозревал
С кем забавно он играл!
Вдруг он мячик уронил!
Мячик будто бы ожил:
Появились ручки, ножки,
Голова, глаза немножко.
"Вот так да!"тюлень сказал
"Это я с тобой играл?
Кто ты? Спряталась от страха,
Ничего себе рубаха!
Я-тюлень! Ты?"-"черепаха!
На мне панцирь, не рубаха!
Он совсем непробиваем!
Что, тюлень! Еще сыграем?"