Гонщик

Юрий Вадимович Клименко
Эта гонка за призрачным призом,
И я снова впадаю в раж.
Риск, считая просто капризом,
Ускоряясь, вхожу в вираж.

На прямой как всегда разгоняюсь
До космических скоростей.
Я желаю быть первым, каюсь,
В гонке, в жизни и в списках гостей.

Каждый раз мне до боли обидно
За него и чуть-чуть за себя.
Только в зеркало изредка видно
Серый контур второго я.

Он всегда чересчур осторожен.
Просто бесит меня до рвоты.
Со спокойной и постной рожей
Притормаживает в поворотах.

Ему вечный азарт не знаком,
Но фортуна его не оставила.
Он по жизни ползет червяком,
Соблюдая дорожные правила.

У него ведь стальные нервы.
И за нас двоих – он в ответе.
Снова гонку закончил первым,
Ну а я - догораю в кювете.