Киев в огне

Приходовская Екатерина
В Малороссии нынче кровавы туманы.
Весть за вестью несётся по бескрайней стране.
Бледные тревожно мерцают экраны.
Киев в огне…

Ты же Киевской Русью была, Россия.
Вновь тевтонские псы, будто в страшном сне,
На просторы вступают твои вековые.
Киев в огне…

Торжествует враг. Не продайте брата!
Стонет мир в разгорающейся войне.
Разве вы не слышите грохот набата?!
Киев в огне!