Минотавры из стали

Юрий Вадимович Клименко
Мы закаляем тело,
Мы закаляем дух,
Мы любим военное дело,
Мы можем считать до двух.

Большего знать не надо:
Раз – передернул затвор,
Два уже как награда,
Два - выполняй приговор.

У нас железные руки,
У нас стальные сердца,
Мы любим чужие муки
И мы пойдем до конца.

Громче бейте в литавры,
Стройся в шеренги народ.
Это идут минотавры,
Новое время идет.

Не удержать лабиринтами
Веяния перемен -
Мы прошибаем копытами
Кладку бетонных стен.

Бог над нами не властен.
И каждый из нас готов
Пробиться к вершинам власти
На острие рогов.

Люди похожими стали
На стадо дойных коров.
Мы - минотавры из стали,
Вам предоставим кров.

Впрочем, кто хочет с нами.
Рецепт банален и прост.
Главное - сердце из стали,
Забудьте молитвы и пост,

А там уже вырастут сами -
Рога, копыта и хвост.