Идёт на площади война

Елена Белова 6
В чём здесь причина, не пойму, но так нелепо всё в природе:
Зимой ворвалась к нам весна, февраль оделся по погоде
И снег растаял и исчез, запели птицы в поднебесье...
Стоит, ещё чернея, лес. Но Солнце шлёт благие вести.
Весна идёт! Но что она несёт сегодня в Мир старинный?
Вновь гибнут люди и война уж в самом сердце Украины!
Звериной ненависти лик так долго прятался, скрывался,
Нашёл момент, обрёл язык и чёрным пламенем прорвался.
Придёт весна, и зацветут каштаны снова на бульварах,
Но, пробудившись ото сна, вдруг не узнают улиц старых:
Лишь закопчённые дома, незрячий взор - пустые рамы.
Была здесь площадь, но она вдруг превратилась в лагерь странный.
Идёт на площади война, никто уже сказать не может:
Кому, зачем она нужна? Кто искалеченным поможет?
К борьбе кровавой призывать – нет преступления позорней,
И тем суда не избежать, кто подготовил эту бойню!
Причины можно не понять каких-то странностей природы,
Но разве можно оправдать игру в очко судьбой народа?