В слезах февральского дождя

Любовь Кондратова
В слезах февральского дождя,
Где в каждой капле плач метели,
А не хрустальный звон капели,
Зима вздыхает, уходя. 

И превращаясь в лужи, снег
Уж не блестит, не серебрится;
Под талым снегом лёд дробится
И пробуждает сонный брег.

Весёлой Масленицы смех
С её Прощёным воскресеньем -
Творца Вселенским всепрощеньем -
Хотя б на день помирит всех.