Поэтический портрет

Роман Ишков
Мы люди все своеобразны,
Имеем разные черты
То поднимаемся в своих стремленьях,
То падаем с огромной высоты

У каждого свои таланты.
Реализоваться  трудно, это да.
Немногие лишь получают гранты ,
Немногие возводят города.

Но среди нас встречаются такие,
Что просто затмевают остальных.
Они способны укротить строптивых
И пьедестал завоевать навзрыв.

Нет, они не всемогущи,
Но все же многое им по плечу.
И не гадайте на кофейной гуще,
Я сам признаюсь, что таким же стать хочу.

Но дело не во мне, а в девушке прекрасной,
Которой стих сейчас пытаюсь написать.
Ее душа не просто фильм кроткометражный,
А длинная история в 85-ти томах.

Ах, Олечка, насколько ты красива,
Мои уста не могут передать.
И облик твой, как фантастическая сила,
Сознанию парней не позволяет спать.

Твои глаза,подобно 2-м  хамелеонам,
Приводят окружающих в восторг.
За них отдал бы я десятки миллионов,
Но понимаю, что не уместен торг.

Когда ты вновь приходишь на учебу,
То у ребят сжимаются сердца.
И каждый при себе хранит таинственную злобу,
Кусает локти: ты для них мечта!

Упругость форм и грациозность,
И частый творческий порыв.
О Боже! А какой у тебя голос.
Он так приятно освежает сотнью звонких брызг.
.
Но чтобы описать тебя,  и вечности не хватит.
Похожих девушек мне на планете не найти.
И если в другой жизни снова я тебя замечу,
То точно мимо не смогу пройти...!