Поле брани

Юрий Вадимович Клименко
Нет, пока что никто не ранен,
И не все сожжены мосты,
Лишь толпятся на поле брани
Полумесяцы и кресты.

Просто кружат водоворотом
В ослеплении дьявольских чар
Полувзводы и полуроты
Крестоносцев и янычар.

Сбились в кучу слоеным тортом,
А причина свары проста -
Одинаково пахнет потом
от Мохаммеда и Христа.

А не гнилью, не желчью, не кровью,
Чем зловонна любая рать.
Бог всегда награждал любовью
Лишь трудяг, что ему под стать.

И пока что никто не ранен,
Нам не стоит мечом махать.
Раз собрались на поле брани,
Может лучше его вспахать?