Загадки олимпийские. Ответьте в рифму

Наталья Губская
Ну, Олюнин Николай,
Поздравленья принимай!
Серебро ты нынче взял,
С дисциплиной угадал.
Вы ответьте на вопрос.
Что же это? - …………


Я по жёлобу лечу,
Скорость ветра по плечу!
Что за спорт меня так манит?
Угадали? Это - ….

Фото из инета