Развязки

Михаил Гладущенко
Я напишу икону от руки,
И в этом мне поможет мое сердце.
Там будет Матерь Божья у реки
Держать в руках предвечного младенца.

Я напишу икону серебром. 
Она простит за то, что я тоскую.
За то, что я живу вчерашним днем, 
Давно уже серьезно не рискуя.

Я отнесу икону в белый храм
И попрошу священника оставить – 
Пусть помогает светлым небесам
Хоть что-то на земле еще исправить.

А сам останусь снова в стороне
С закрытым ртом, и на глазах – повязка. 
Возьму свечу и на хромом коне
Продолжу путь по городским развязкам.
(13.02.2014)