***

Михаил Гладущенко
У меня в голове звучало -
То ли дудочка, то ли варган.
А потом постепенно стихало.
То ли правда, то ли обман.

У меня на душе пылало -
То ли лампочка, то ли огонь.
А потом - темнота, холодало.
Может снова бахнуть – не тронь!

У меня под ногами твердо -
То ли камни, то ли слова.
Подниму подбородок гордо,
Аж натянуты рукава.

У меня и в кармане было -
И копеечка и сто рублей.
Я слыхал про веревку и мыло
Но мой крестик нагрудный сильней.